您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

9日,“微光计划”白血病患儿关爱行动在福州举行。活动旨在通过多维度的关爱和支持,全面提升白血病患儿及其家庭的生活质量,帮助他们克服困难,重拾生活信心。

白血病是儿童时期最常见的恶性肿瘤之一,福建每年新增白血病患儿约300例。“微光计划”由福建省晨星大病患者恤病服务中心、福建省爱心之舟济困公益服务中心、福建省妇女儿童活动中心联合发起,具体目标包括:为白血病患儿家庭免费提供温馨的住宿环境和日常生活物资,减轻异地就医负担;开展多样化节日慰问、公益嘉年华和儿童手工等活动;协助白血病患儿家庭就业,提供岗前公益培训,创造短期就业机会;提供及时医疗费用救助;推动社会公众参与,搭建爱心平台;让无法救治的白血病患儿在生命最后时光中感受到温暖和尊重,家庭得到全面支持和关怀。(记者 庄严) 

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信