您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

6月25日,福州港三都澳港区漳湾作业区21号泊位一期工程顺利通过交工验收。项目建设15万吨级通用泊位1个,年设计通过能力755万吨,概算总投资约10.8亿元。本次交工验收包含码头、引桥、前沿水域及航标等5个单位工程。

三都澳港区漳湾作业区21号泊位一期工程。福建省福州港口发展中心供图

三都澳港区漳湾作业区21号泊位一期工程。福建省福州港口发展中心供图

该项目2021年被列入交通运输部“平安百年品质工程”创建示范项目(第一批)清单,在实施过程中充分运用创新、发展理念,在工程管理、科技创新管理、质量管理及安全管理等方面取得了一系列创建成果,并成功召开福建省水运工程平安百年品质工程观摩活动,对全省水运行业标准化建设水平的提高起到了促进作用。

同时,该项目也是宁德市建成规模最大的泊位,建成后将进一步提高漳湾作业区连片开发建设水平,促进拓展宁德港口后方腹地,推进大型临港产业落地。(谢星宇 林开宇)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信