您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

今年高考期间,福建天气可能不大好。省气象台预测,高考期间,福建有雷雨天气“出没”,体感闷热,中暑风险较高。

高考期间福建有雷雨天气 体感闷热需防中暑

高考天气。 新华网发(福建省气象服务中心供图)

省气象台首席预报员吴幸毓介绍,目前福建处在副热带高压边缘,华南上空的西南气流为福建带来充足的水汽,在这样的背景下,高考期间易有热对流发展,从而出现雷雨天气,雷雨时局地伴有短时强降水、7-9级大风等强对流天气。“全省大部的最高气温在30℃到34℃之间,且由于湿度比较大,体感还是闷热的,中暑的风险较高,考生要注意休息,补充水分。”

省气象台预计,6-7日,全省多云,大部有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨。8-10日,副高减弱,低层切变东移南压,全省自北而南将有一次较明显降水过程,降雨强度有所增强,强降水范围也有所扩大。就中到大雨量级降水落区而言,8日主要位于福建省西北部地区,9日扩展至中北部大部,10日南压至南部地区;上述地区局部还将有暴雨天气。

气象专家提醒,雷雨天气请考生和家长留意临近天气预报,关注实时路况信息,绕开交通管制路段,预留充足时间,提早出门;降雨天气出行时请注意交通安全,保持安全车距,谨慎驾驶。(刘丰 郑彬)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国际书画家陈渭龙年迎春书画展在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信