您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网4月11日讯(福建日报记者 储白珊)省教育厅10日发布消息,提醒全省报考“高校专项计划”的考生,应于本月25日前登录阳光高考平台高校专项计划报名系统完成报名申请。

今年具有高校专项计划招生资格的高校有95所。据介绍,高校专项计划报考学生须同时具备下列三项基本条件:(1)符合当年统一高考报名条件;(2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;(3)本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。有关高校会在此基础上提出其他报考要求并在招生简章中明确,确保优惠政策惠及农村学生。

高校专项计划(农村学生单独招生)实施区域由有关省(区、市)根据教育部文件要求,结合本地实际情况确定。考生可根据各省市招办发布的相关规定,查看具体实施区域。

入选高校专项计划资格的考生均须参加高考,单报志愿,依据考生高考成绩和填报志愿进行录取。录取分数原则上不低于有关高校普通类招生所在批次录取控制分数线。高校专项计划录取办法由有关高校确定并在招生简章中明确,志愿填报方式、填报时间等以当地省级招生考试机构规定为准。

省教育厅特别提醒,从2023年起,往年被专项计划录取后放弃入学资格或退学的考生,不再具有专项计划报考资格。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
著名军旅词作家车行老师莅临厦门指导创
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信