您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

踏进福建省宁德市屏南县甘棠乡,只见漫山遍野的李花竞相绽放,花开似雪,美不胜收,乡村美景春意盎然。

“李花迎来了最佳观赏期,王林村是李花的最佳观赏点。”甘棠乡王林村党支部书记胡光耀说,预计这周末会迎来李花的盛开期,花期有一周左右,欢迎大家来踏青赏花。

除李花盛开美景如画外,丰收时节的屏南李也已成为王林村村民的“致富李”。作为甘棠乡屏南李种植面积最大的一个村,王林村屏南李种植面积6000多亩,家家户户都种植,农户依靠屏南李可实现年增收20多万元。

屏南李种植历史悠久,据记载已有近300年历史,是屏南县农业支柱产业。屏南李果大,平均单果重100克左右,果实近圆形,皮色紫红有蜡粉,果肉深红色,肉厚核小,汁多味浓,酸甜适度。

近年来,甘棠乡持续推进农业产业强镇建设,做好屏南李文章,屏南李全产业链产值4.2亿元。在2022年完成屏南李王林村分拣中心、屏南李展示及电商中心、屏南李采后处理车间改造等产业强镇项目建设后,该乡今年围绕李果深加工、李子产品开发展开产业强镇项目(二期)。

“目前,我们屏南李加工厂项目建设已经复工了,外部建筑拟于3月中旬完工,内部冷藏库、烘干房等预计于5月完工,破解了原有李干加工委托古田工厂代加工的局面,为屏南李全产业链发展提供了设施保障。”屏南大棠李专业合作社负责人黄眉珠说。

当地相关负责人表示,下一步,甘棠乡将紧紧围绕发展高山特色农业,做精做优做强屏南李产业,进一步促进农民增收、农业增效,实现“屏南有李”助推乡村振兴。(记者 朱锦斌)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市神经精神病院开设康复医学科
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信