您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月30日讯(福建日报记者 李珂)记者近日从2023年全省科技工作视频会议上获悉,2023年,我省将在促进区域创新发展上下功夫,发挥福厦泉国家自主创新示范区集聚效应,以建设中国东南(福建)科学城、厦门科学城、泉州时空科创基地为核心,推动建设一批特色园区、创新平台和重大项目,加大力度引导省内高新区与自创区开展协同创新,加快打造海峡科技创新中心。

为强化福厦泉自创区科技创新引领,我省加大科研投入。2022年,新支持25项福厦泉自创区与省内高新区协同创新平台项目,资助面覆盖全省国家高新区,辐射带动全省7个国家高新区工业总产值超万亿元,全省约81%的高新技术企业、75%的新型研发机构和65%的科技小巨人企业在福厦泉成长,自创区集聚效应和增长动力不断增强。

省科技厅有关负责人介绍,今年我省将及时总结提升实施效果好的改革创新举措在全省复制推广,形成自创区品牌优势。强化正向激励分配机制,建立滚动支持机制,进一步提增自创区省级专项资金使用效益。加快高新区标准化建设,持续推动在高新区产业发展的关键节点上研究打造一批科技公共服务平台,提升高新区发展水平,打造壮大优势产业集群。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
著名军旅词作家车行老师莅临厦门指导创
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信