您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

辛勤工作无私奉献

  过一个欢乐祥和有意义的春节

  周祖翼赵龙滕佳材等省领导看望慰问坚守岗位的一线干部职工

金虎辞旧,瑞兔迎春。春节前夕,周祖翼、赵龙、滕佳材等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,分别看望慰问了坚守岗位的一线干部职工,感谢他们的辛勤工作和无私奉献,祝福他们及家人新春愉快、身体健康、阖家幸福、兔年吉祥!

省领导分别深入机关、社区、企业、乡村,向春节期间仍然奋战在一线的公安战士、消防官兵、医务人员、电力员工、快递小哥、环卫工人等表示慰问和感谢,向全省广大干部职工拜年。每到一处,省领导都详细了解他们的日常工作生活、值班安排、安全生产等情况。省领导说,春节是合家团圆的日子,你们坚守岗位,舍小家顾大家,用你们的辛勤付出、无私奉献,换来千家万户的幸福安宁。你们的工作最辛苦也最有意义,希望劳逸结合、张弛有度,以饱满的精神状态做好值班值守,过一个欢乐祥和而又有意义的兔年春节。各级各部门要科学调配力量,合理排班轮岗,安排丰富的文化娱乐活动,切实加强对基层一线工作人员的关心关爱,工作上严格要求、生活上悉心保障。

满城灯火、万家安宁,背后是公安、消防、电力等各方面的默默付出和守护。省领导专程走访慰问了福州市的基层派出所、消防救援队、变电站等,希望大家当好广大市民的“保护神”,守护好城市的“生命线”,以动如脱兔的速度和龙腾虎跃的干劲,为全省经济社会发展保驾护航。要加强社会面巡防巡控,提高见警率和震慑力,守护一方平安、服务一方百姓,确保人民群众平平安安过好年。要不断提高消防救援能力,迅速有效处置灾害事故,全力防范化解重大安全风险。要加强电网科学管理,提升电网稳定和电力供应水平,保障好节日期间企业和居民生产生活用电。

省领导指出,2023年春节,是党的二十大胜利召开后的第一个春节,也是我省平稳渡过疫情高峰后的第一个春节。各级各部门要坚持守土有责、守土尽责,做好值班值守和应急处突工作,进一步落实新阶段疫情防控各项措施,强化煤电油气运保障,抓好菜篮子、米袋子、果盘子保供稳价工作,加强食品安全监管,切实保障困难群众基本生活,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产责任,坚决防范和遏制重特大事故发生,维护社会和谐稳定。

受慰问的一线干部职工表示,党委、政府的关心关怀让他们备受鼓舞、倍感振奋。新的一年,要坚定信心、顽强拼搏,脚踏实地、埋头苦干,为福建经济社会发展贡献自己的力量。(记者 周琳)

责任编辑:吴美丽

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信