您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

1月20日,省长赵龙在福州市调研检查春节期间市场保供稳价、快递业保通保畅、消费复苏回暖等情况,看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员,向他们送上新春祝福。

华威西营里农产品交易中心内顾客络绎不绝,水产生鲜和农副产品琳琅满目。赵龙沿着摊位一路走、一路看,不时驻足停留,与摊主和消费者深入交流,仔细询问货品来源、物流保障、价格销量变化等情况,了解群众过年的采购清单。看到市场“烟火气”十足、年味浓浓,前来采购的群众喜气洋洋、购物袋满满,人流量已恢复到常年水平,直播带货带动销量成倍增长,赵龙十分高兴,勉励商户用好线上直播等多种方式,把生意越做越大。他说,交易中心是民生商品重要集散地,要搞好经营,同时切实承担社会责任,保证货足质优价稳;要引导商户诚信经营,把信誉和名声打出去,让更多人慕名而来、安心消费;要保证肉类、蔬菜、海鲜等新鲜供应,确保价廉物美和“舌尖上的安全”。

福州邮政公司斗门营业部内,自动分拣设备正在高效作业,现场井然有序。“在哪里过年?每天工作多长时间,能送多少件包裹?”赵龙与快递小哥拉家常、话里短,感谢大家的辛勤付出。他说,春节期间快递业务量大,你们不打烊、不提价的做法值得肯定,同时要确保时效,做好生活物资、医疗物资等配送寄递服务,做到物流通畅、服务暖心。在全省各条战线上,还有环卫工人、公交司机、医务工作者、企业员工、建筑工人等一线工作者坚守岗位、保通保畅,他们是我们需要特别尊重感谢的人,各级各部门各单位要给予他们更多关心关怀,让大家感受到更多温暖和归属感。

东百商圈张灯结彩,节日氛围浓厚。赵龙实地察看消费回暖复苏情况,检查食品安全和燃气安全,强调要做好安全隐患排查,守牢食品安全底线;要擦亮“老字号”招牌,探索综合化发展路径,创造新场景、吸引新流量,更好应对线上消费竞争。各级政府和各商家要抓住疫情防控措施调整带来正向刺激的机遇,深化“全闽乐购”活动,持续激发消费潜力。要完善停车场等市政基础设施,提升公共服务配套,为大家方便购物、舒心消费创造良好环境。

赵龙在调研中强调,春节是万家团圆的日子,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,用心用情落实好新阶段疫情防控各项举措,全力以赴做好保供应稳物价促消费各项工作,强化食品安全和价格监管,确保“米袋子”“菜篮子”“果盘子”物丰价稳。要强化安全生产、社会稳定等工作,防范化解各类风险隐患,确保全省人民群众过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。(记者 林宇熙) 

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国闽台缘博物馆29件藏品赴京参展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信