您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月10日讯(福建日报记者 严顺龙 苏依婕) 9日,省委政法委理论学习中心组召开党的二十大精神第五次专题学习会,重点围绕“深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界”进行学习交流。省委副书记、政法委书记罗东川主持会议并结合政法工作谈了学习体会,省政法委部分委务会议成员、厅级干部作交流发言。

大家一致认为,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。实践证明,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。我们党勇于进行理论探索和创新,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,取得重大理论创新成果,集中体现为习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在,深刻领悟坚持“两个结合”是推进马克思主义中国化时代化的重要遵循,进一步坚定理想信念、筑牢信仰之基,推动马克思主义在中国牢牢扎根。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好蕴含其中的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,将“六个坚持”转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,让这一思想在新时代新福建建设实践中彰显出强大的真理力量和实践伟力。要充分发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地的独特优势,深学悟透笃行习近平法治思想,始终站稳人民立场,统筹发展和安全,认真落实二十大报告专章部署的全面依法治国、推进国家安全体系和能力现代化等工作,坚决维护国家安全和社会稳定,着力打造法治强省,努力建设更高水平的平安福建,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献政法力量。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信