您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近期,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司配网不停电作业二班、三班人员于闽侯鸿尾10千伏桥头07-1401-50甲、52甲开展带电断接火与放线作业,有效保障了线路后端桥头村、里头村、溪源村周边用户停电“零感知”,为闽侯县鸿尾乡人民政府114县道公路改建移杆改线工程保驾护航。

按照市政发展规划需求,计划对114县道桥头至溪源村、114县道岚口村口公路进行改建。由于施工地段电杆影响到工程作业,当地政府特此申请对该地段10千伏供电线路进行迁改。该公司在了解详情后,第一时间安排技术人员进行现场勘查,协商线路迁移方案,计划采用合班作业的形式,全力以赴提高带电作业覆盖率,为增强农网改造力度贡献力量。

当天早上八点四十左右,两班作业人员便已现场就位。工作负责人在认真交代工作任务、危险点和作业流程后,斗内电工整装待发,力争以高要求、高标准、高质量完成作业。在“小黄人”与地面电工的默契配合下,历经数小时的连续作业,有条不紊地完成了投运送电任务,切实保障了用户双休供电服务“不打烊”。

福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司始终坚持贯彻“能带不停、度电必争”的理念,积极对线路开展巡视勘查,时刻紧绷响应民生保电弦,同时全方位、全时段开展配网、业扩、迁改、抢修等各类项目作业,最大限度减少用户停电次数和停电时间,为居民能够“暖心”度冬提供安全、高效的供电服务。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信