您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月6日讯(本网记者 冯川叶)近日,省公路中心与中国人寿财险福建省分公司正式签署2023-2027年福建省农村公路灾毁保险服务协议。进一步充分发挥商业保险优势,提升农村公路抗灾抢修能力,完善农村防灾管理体系。

福建农村公路总里程约9.4万公里,大多依山傍水,易受山洪、泥石流等自然灾害损毁。为此,2016年福建率先在全国推广农村公路灾毁保险,保障灾情发生时县市区可迅速获得理赔资金,加快抢通修复。

根据最新协议,本轮灾毁保险的总费率为0.4‰/年,每县年度累计赔偿额度可达保费的10倍,每县单次事故赔额限额是年度保费的3倍且不低于50万元。同时,设立防灾防损基金,在当年度全省赔付率低于65%(不含)时,按65%提取赔付差额部分作为防灾防损基金,统筹用于投保路线的防损设施建设等支出,更好地发挥保险抵御巨灾功能。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信