您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

12月1日,省委书记周祖翼主持召开省委常委会会议,传达党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军事委员会告全党全军全国各族人民书,要求进一步把思想和行动统一到党中央精神上来,推动全省上下以实际行动深切缅怀江泽民同志。

会议认为,江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志始终高度重视、关心支持福建工作,多次到福建考察指导,作出了一系列重要指示,有力推动了福建各项事业发展。福建军民永远缅怀江泽民同志。

会议指出,告全党全军全国各族人民书全面回顾了江泽民同志的光辉一生,高度评价了江泽民同志的丰功伟绩,号召全党全军全国各族人民化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,把党的各项事业做好。要旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎扎实实办好福建的事,全方位推进高质量发展,在推进中国式现代化中展现福建担当。要践行以人民为中心的发展思想,切实提高人民生活品质,使全省人民朝着共同富裕的目标扎实迈进。要坚持全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,进一步形成同心协力、团结奋斗的良好局面。

会议要求,全省各地各部门要严格按照告全党全军全国各族人民书和党中央决策部署,精心组织做好悼念江泽民同志的系列活动。全省广大党员、干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把对江泽民同志的深厚感情转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,切实做好本职工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,保持社会生产生活正常秩序,有力维护社会大局稳定,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。 (记者 周琳)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福厦高铁建设加速 预计今年开通运营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信