您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网11月8日讯(福建日报记者 林蔚) 7日,福建省交易团、福建省医疗保障局在“数字进博”平台共同举办第五届进博会福建省重点项目“云签约”活动。当天活动共签约9批30个项目,涵盖了新材料、食品、医疗仪器及器械等高端设备以及银企战略合作协议等银行授信项目。

签约项目中,福建省药械联合采购中心分别与阿斯利康、强生、罗氏制药、辉瑞、赛诺菲等20家企业签署进口药械采购合作意向协议;省进出口银行分别与省冶金控股、左海控股集团,省工行分别与三都澳食品、长一实业,省中行分别与永荣控股、恒美光电,省建行分别与中闽化工、元成豆业,省交通银行分别与青拓集团、中铝瑞闽等签署金融授信项目。

医疗器械及医药保健采购对接是福建省交易团连续数年在进博会上推进的一项重点工作。“2019年以来,全省共开展了296个药品和16类医用耗材国家和省级集采,价格平均降幅60%左右。三年来累计降低药耗负担58亿元。”参与当天签约的省医保局相关负责人说。

省商务厅相关负责人表示,我省将坚持进口与出口并重、服务贸易与货物贸易并重、传统贸易方式与贸易新业态并重、“引进来”与“走出去”并重、采购与招商并重,借助进博会平台,持续推进重点项目合作,奋力推进新时代新福建建设。

福建省商务厅、福建省医疗保障局、福建省交易团各成员单位和各分团负责人以及进博会参展商、福建省采购商代表线上参会。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
直逼40℃!长达40天!他们坚守一线!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信