您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网10月2日讯(福建日报记者 张颖 通讯员 杨铭) 1日,记者从省交通运输厅获悉,国庆首日全省高速公路车流量大幅增长,出入口流量达251.8万辆次,同比增长83.8%,环比增长99.6%;其中,免费通行的小型客车出入口流量225.6万辆次,占总车流量的89.6%,同比增长101.3%,环比增长157.7%。

国庆长假首日,全省道路客运量达59万人次,同比增长7.6%,累计发送客运班次2万班。全省水路客运量2.4万人次,同比增长323%。

另外,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,9月30日国庆假期前一天南铁发送旅客64.2万人次,同比增长13%,其中福建境内发送旅客35.9万人次。

从9月30日的客发情况看,赣闽两省国庆假期客流已经启动,学生客流增幅较大,南龙、龙漳等铁路客流呈恢复态势。1日是国庆长假第一天,南铁管内客流迎来小高峰,预计发送旅客93万人次,较去年的83万人次增长12%,主要以江西、福建省内短途探亲流、旅游流为主。

今年国庆假期,红色旅游倍受游客青睐,在闽西革命老区,古田会址、长汀红色旧址群等景区客流旺盛,乘动车到达的短途游客增幅明显,白天到达景区游玩,夜晚返程成为新特点。因此南铁在福州龙岩厦门至长汀南等热门短途方向,厦门北至贵阳北等长途方向加开动车组列车,方便旅客国庆假日出行。

1日,我省交通运输总体安全有序,未发生运输行车安全责任事故、旅客长时间滞留现象。接下来,全省交通运输部门相关岗位放弃节假日,全力保安全、保畅通、保运输、保服务。

责任编辑:吴美丽

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建发布13条优化疫情防控工作措施
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信