您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“奋进新时代”主题成就展在京开展 福建展区清新亮相

为迎接党的二十大胜利召开,9月27日,“奋进新时代”主题成就展在北京展览馆盛大开幕。当天,福建展区聚焦高质量发展成就,在主题展中清新亮相(如图)。本次展览将持续至2022年12月31日。

福建展区以蓝色为主的清新色调,紧扣“奋进新时代”主题,以2021年3月习近平总书记在福建考察时强调的“一个篇章,四个更大”为主线,设计了5个部分,分别为“把新福建宏伟蓝图变为现实”“加快建设现代化经济体系”“服务和融入新发展格局”“探索海峡两岸融合发展新路”“创造高品质生活”,多维度、多领域展示党的十八大以来福建经济社会发展重大成就。

此次展览,福建展区精选了体现福建特色、反映福建成就的内容进行多角度呈现。比如,在“把新福建宏伟蓝图变为现实”专题区,《习近平总书记在三明沙县调研》《厦门筼筜湖现状》《宁德下党村》《孩童在郊野公园玩耍》等4张图片,生动展现习近平总书记在三明调研的场景及福建经济社会发展巨大变革和喜人成就;《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》、《习近平在福建》系列采访实录等9本书籍,体现习近平总书记在闽工作期间进行的一系列具有前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。在“实践之树”互动项目,“生态省建设”“数字福建”“晋江经验”“四下基层”“闽宁模式”等具有鲜明福建烙印的实践创新和工作品牌进行集中展示,观众们可以在继往开来的“新时代福建故事”中感受习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、实践轨迹和理论魅力。

此次展览,福建展区集互动性、便利性、参与性、体验性于一体,共展出图片45张、视屏2个、模型2个、实物展品15件、互动项目3个,其中不乏具有代表性的实物。比如在“创造高品质生活”专题区,《闽乡多锦绣》木雕作品,以旧貌换新颜的今日下党乡为背景,刻画了生机勃勃、物阜民丰的乡村振兴景象。

除传统展示形式外,福建展区还突出展示新能源、新材料、新技术,展示“实践之树”“全福游”“福见百业”等现场互动项目,以及体现福建科技创新驱动发展的新产品,如北京冬奥会冰立方场馆的智能服务机器人“笨小宝”和助力疫情防控的“5G+”智能消杀机器人“笨小新”。(记者 严顺龙/文 沈轩/图)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泽林斯基、莱万破门!波兰2-0战胜沙特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信