您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,为配合完成闽侯县南屿镇龙泉村10千伏龙泉杆配变低压大修电力工程项目,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司人员火力全开,圆满完成拆接三相刀闸上引线任务,为满足提质增效专项行动开足马力。

据悉,本次配网大修将会对当地5台公变、6台专变造成影响。亿力带电分公司为提高乡村电气化水平,加强常态化帮扶,特别提出通过停带结合的方式最大程度减少经济损失。本次带电作业,大大加快了该工程的建设进度,努力将停电影响降至最小,全力保障了当地百姓日常生产生活用电。

当天一早,带电“小黄人”便已就位。布置好现场安全措施后,工作负责人下达许可命令,全副武装的工作人员操作着斗臂车缓缓升空。作业过程中,工作人员严格按照带电作业标准化流程,一丝不苟的对线路进行进行绝缘遮蔽和断火。待低压配变顺利更换完毕,由另一组作业人员携带并沟线夹进行接火任务。高温下,经过数小时的不懈努力,带电“小黄人”用行动圆满完成“人民电业为人民”的工作目标。(文/福建榕能集团 张煜丰)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福厦高铁建设加速 预计今年开通运营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信