您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

 近日,国家知识产权局发布《关于第二十三届中国专利奖授奖的决定》,对为技术(设计)创新和经济社会发展作出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)以及相关组织者给予表彰,我省获奖数创新高。

福建夜光达科技股份有限公司“一种微棱镜阴阳条纹反光模具的制作方法”等26个项目获中国专利优秀奖,金牌厨柜家居科技股份有限公司“厨柜(亚丁3)”等4个项目获中国外观设计优秀奖。我省本次获奖的项目总数达30项(含2项与省外专利权人共有),位居全国第7位,是历年来获奖项目最多的一届。

中国专利奖由中国国家知识产权局和世界知识产权组织(WIPO)共同评选,是我国唯一的专门对被授予专利权的发明创造给予奖励的国家级政府部门奖,也是我国专利领域的最高奖项。(记者 林智岚)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
再创新高 厦门去年人均3天1个快递
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信