您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

《习近平谈治国理政》第四卷在福建发行

首批图书已在全省新华书店同步上架

东南网7月5日讯(福建日报·新福建客户端记者 林清智)在全党全社会喜迎党的二十大胜利召开之际,中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第四卷,由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。7月5日,《习近平谈治国理政》第四卷中英文版在福建首发。

《习近平谈治国理政》第四卷在福建发行

《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题。为了便于读者阅读,编辑时作了必要注释。该书还收入习近平总书记2020年1月以来的图片45幅。《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。

《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开,对于帮助国际社会及时了解这一重要思想的最新发展,加深对中国之路、中国之治、中国之理的认识,具有重要意义。

《习近平谈治国理政》第四卷在福建发行

据了解,为了更好地学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷,进一步推动广大党员干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,出版单位外文出版社同时在福州设立分印点,满足全省广大党员干部学习需要。5日下午,海峡出版发行集团还在福州鳌峰坊书城举办《习近平谈治国理政》第四卷宣传发行活动,为迎接党的二十大营造浓厚学习氛围。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市首个在公园中设立的婚姻登记处!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信