您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“在流动资金不足的情况下,低息、快捷的制造业融资贷款,及时缓解了公司资金缺口。”日前,福建劲峰纺织工贸有限公司负责人洪清尧对政府助企纾困的举措竖起了大拇指。

为支持受新冠肺炎疫情影响,出现暂时生产经营困难、能够较快恢复生产的制造业中小微企业,4月18日,福建省设立了总规模50亿元的制造业专项融资贷款,由省级财政对不超过1000万元的贷款给予1%贴息。

劲峰纺织是泉州知名服装制造企业,原材料价格上涨、外贸订单下降,企业流动资金严重不足,生存面临考验。关键节点上,企业获得政策信息,并通过“金服云”平台申请了1000万元的融资贷款,当天就获得银行授信,3天后资金即到账。财政贴补后的贷款年利率仅3.99%,解了燃眉之急。

记者从福建省财政厅获悉,50亿元专项贷款近日已发放完毕,共支持制造业中小微企业1120家,涵盖纺织鞋服、橡胶塑料制品、通用设备制造、食品制造等传统制造业,以及新材料、节能环保等高技术和战略性新兴制造业领域。(记者 王永珍)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家医保局:规范口腔种植医疗服务和耗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信