您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

7月4日,以“励新而上 赋能跨越”为主题的福建金融对接RCEP经贸合作发展促进会议在福州举行。省委常委、常务副省长郭宁宁出席活动。

郭宁宁指出,今年1月1日RCEP协定正式实施,开拓了多边合作和自由贸易的新通道,不仅为我省深度参与国际经贸合作带来更多机遇,也为促进我省更高水平对外开放注入强劲动力。1—5月,我省与RCEP成员国进出口总额达2497亿元,占全省进出口总额的33.3%;吸引RCEP成员国投资项目46个,实际使用外资22.5亿元,同比增长11%。RCEP成员国已成为福建重要贸易伙伴,福建也逐渐成为RCEP成员国对华投资的重要目的地。在我省全面对接RCEP、推动开放型经济加速发展的进程中,金融机构要积极主动作为,更有针对性地创新金融产品、对接金融服务,帮助企业抢抓机遇、增强国际市场竞争力。希望广大企业能用好金融工具、金融资源,充分融入RCEP大市场、更多获取RCEP协定红利,拓展国际市场,实现更大发展。

会议发布了《关于金融支持福建省全面对接〈区域全面经济伙伴关系协定〉的指导意见》。

会上,省直有关部门负责人对《指导意见》作了宣传解读、答疑解惑,省内外金融专家、业界代表围绕“金融助企行稳致远”议题展开交流互动,积极建言献策。 (记者 郑璜) 

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信