您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

为庆祝中国共产党成立101周年,深入开展“忠诚在心、岗位奉献”对党忠诚教育,7月1日,省委政法委机关举办政法英模事迹报告会,邀请福州车站派出所英雄模范立功集体和个人作事迹报告,同时举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。省委副书记、政法委书记罗东川出席,委机关全体党员干部和老干部党员代表参会。

报告会上,“全国模范公安单位”福州车站派出所政委池鹏嵩、“全国特级优秀人民警察”福州车站派出所综合大队大队长杨仁德、“全国公安机关爱民模范集体”福州南车站派出所综合大队大队长许超分别作报告。他们结合工作实际,从不同角度、不同侧面,动情讲述了在平凡岗位上的不平凡事迹。

会议强调,英模是时代的丰碑,是中华民族的脊梁。省委政法委全体党员干部要大力弘扬政法英模精神,巩固政法队伍教育整顿成果,深入开展“忠诚在心、岗位奉献”对党忠诚教育。要把学习英模与推动党史学习教育常态化长效化、实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动结合起来,大力学习潘东升、杨春、李翀和福州车站派出所英雄模范立功集体等先进典型事迹,把学习成果转化为干事创业的强大动力,求真务实、锐意进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

委机关全体党员干部认真聆听了报告,表示要学习政法英模信念坚定、对党忠诚的政治品格和心系百姓、一心为民的公仆情怀,以“光荣在党50年”纪念章获得者为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、甘于奉献,切实做到心中有敬畏、肩上有担当、脚下有力量,努力为建设更高水平的平安福建、打造法治强省作出新贡献。

责任编辑:吴美丽

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信