您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

人民网泉州6月27日电 日前,福建海警局破获一起特大跨境走私毒品案,现场抓获犯罪嫌疑人7名,缴获毒品氯胺酮(俗称K粉)约600公斤,查扣涉案船舶1艘,斩断一条经我国南海贩运毒品的海上走私通道。

涉案毒品。福建海警局供图

涉案毒品。福建海警局供图

据悉,今年初,福建海警局获得线索,有犯罪团伙在福建沿海一带从事海上跨境走私毒品活动,企图从东南亚走私毒品。为尽快侦破此案,福建海警局成立专案组进行侦办。

5月份,侦查员掌握到一条重要信息:该团伙将于近期出航,到东南亚地区运输一批毒品前往境外进行交易。专案组根据相关信息进行综合分析,决定派遣执法舰艇实施海上收网行动。

涉案毒品取样。福建海警局供图

涉案毒品取样。福建海警局供图

6月15日凌晨2时许,在福建海警局统一指挥下,执法舰艇在南海北部海域设伏待机。凌晨3时许,侦查员现场判断嫌疑船已经进入了执法舰艇的包围圈,遂释放高速小艇靠近嫌疑船舶并成功实施抓捕。

伪装成茶叶包装的毒品。福建海警局供图

伪装成茶叶包装的毒品。福建海警局供图

经现场勘查,船舱内共有可疑蛇皮口袋30余个,内部分别装有一定数量茶叶袋包装的可疑状物体,侦查员打开其中一块可疑物品的包装袋进行取样,利用检毒板现场检测,结果显示为阳性反应。侦查员依法将涉案船舶及人员押解回港进行调查。归港后,福建海警局联合驻地公安部门对嫌疑毒品进行清点鉴定,现场称重该批毒品重约600公斤。目前,该案件正在进一步侦办中。(林盈 邓建荣 郭浩然 梁政沛)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“牢记嘱托 感恩奋进”系列主题新闻发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信