您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网6月25日讯(福建日报·新福建客户端记者 张静雯)近期,各地发热门诊患者增多,特别是发热儿童增多,为进一步简化发热门诊流程,减少人员聚集,省卫健委将近期发热门诊患者就诊程序梳理如下:

发热门诊就诊流程

1.发热患者首诊

预检分诊登记相关信息→核酸采样、血常规等检查→如人员开始聚集→发热患者及其共同生活家属无新冠流行病学史,非中高风险岗位人员,近14天无中高风险地区或涉疫地区旅居史,健康码为绿码→无须等待直接返回家中观察,等待核酸检测结果(返回途中应避免乘坐公共交通工具)。

2.发热患者复诊

持有48小时核酸检测证明且明确诊断排除新冠肺炎、患者及其陪同家属无新冠流行病学史,非中高风险岗位人员,近14天无中高风险地区或涉疫地区旅居史,健康码为绿码→采集核酸→门、急诊复诊,就诊完毕返回家等待核酸检测结果。

3.其他

14天内有中高风险地区旅居史(或者共同居住生活家属14天内有中高风险地区旅居史)、高风险岗位工作的风险较高的发热患者→预检分诊登记相关信息→核酸采样、血常规等检查→在核酸检测结果反馈前,应在发热门诊进行留观。

责任编辑:黄小群

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信