您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,福建省以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题,开展了第十个救助和托养机构“开放日”活动,向全社会宣传救助管理政策,全方位展示党的十八大以来救助管理工作成效。同时,福建省还启动了“夏季送清凉”集中救助行动。

“夏季送清凉”集中救助行动,主要针对高温、暴雨等极端天气,及时组织开展集中救助,加大街面巡查力度,增加巡查频次,发现流浪乞讨人员及时劝导护送其进站,发放必要的饮品、食品、防暑降温药品和口罩等,严防溺水溺亡等极端情况发生,切实保障流浪乞讨人员的合法权益。

据了解,10年来,福建省积极开展“寒冬送温暖”“炎热送清凉”等专项行动,累计救助各类流浪乞讨人员40.5万人次。各地推动救助寻亲工作向智能化、人性化、规范化发展。(记者 叶欣童)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信