您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,普华永道(PwC)根据全球上市公司2022年3月31日的股票市值,排出“2022全球市值100强上市公司”排行榜,苹果公司、微软、沙特阿美排名前三。宁德时代排名第62位,是唯一入围的我省企业。

从总部所在地看,美国共计有63家企业入围全球市值百强企业,数量居全球第一;中国有13家公司上榜,紧随其后;英国有4家公司上榜,瑞士、法国各有3家上榜,印度、爱尔兰、澳大利亚、加拿大各有2家上榜,沙特、韩国、日本、荷兰、丹麦、德国各有1家上榜。

入围的13家中国企业中,来自中国台湾地区的台积电排名第10,是唯一跻身前十名的中国企业;腾讯、贵州茅台、阿里巴巴、中国工商银行分别排在第14、第23、第29、第37,成为另外四个跻身前50名的中国企业。此外,入围百强的中国企业还有中国建设银行、招商银行、宁德时代、中国农业银行、中国石油、中国移动、中国银行、中国平安。

宁德时代于2018年在深交所上市,截至2021年底其动力电池使用量已是连续五年全球第一,储能电池产量市场占有率全球第一。榜单显示,其2022年市值为1880亿美元,较去年的1150亿美元增长63.5%,是入围中国企业中增速最快的一家。

数据显示,尽管全球经济出现波动,但“2022全球市值100强上市公司”总市值仍然创造了新高。与去年同期相比,全球市值100强上市公司的股票总市值一年里增长了11%,达到35.2万亿美元。其中,市值增长最快的三家公司分别是壳牌(161%)、英伟达(107%)、特斯拉(74%);市值下降最多的三家公司分别是贝宝(53%)、阿里巴巴(52%)、腾讯(39%)。(记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信