您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月28日讯(福建日报记者 周琳) 白衣执甲,不辱使命。福建省援沪医疗队历经51天的奋战,圆满完成各项任务,平安返回。27日,省委书记尹力率省领导在福州长乐国际机场迎接英雄凯旋。省长赵龙,省政协主席崔玉英参加。

14时45分,搭载着援沪医疗队队员的飞机稳稳降落停机坪,机场用最高礼遇“过水门”为医疗队队员“接风洗尘”,欢迎他们胜利归来。队员们走下舷梯,脸上洋溢着喜悦和自豪。

尹力说,51天前,也是在这里,送你们出征。今天又在这里,欢迎你们回家。看到大家健康、平安归来,我们感到十分欣慰和高兴,向你们致以诚挚问候和崇高敬意。在上海抗疫最艰难的时刻,你们响应号召,义无反顾奔赴抗疫一线,与上海人民并肩作战。援沪期间,大家充分发挥临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,无惧风险、克服疲劳,顽强拼搏、日夜奋战,治愈患者、拯救生命,累计收治患者2.7万多人,实现了无一例病亡、无一例院感、无一例复阳、无一例医疗事故。大家以医者仁心和精湛技术践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,彰显了福建儿女的时代风采,为打赢大上海保卫战贡献了福建力量,赢得了上海人民的高度赞誉。希望大家回来好好休养调整,回到各自工作岗位后,继续发扬伟大抗疫精神,以更加饱满的精神状态,再创佳绩、再立新功,为守护人民健康作出新的更大贡献。

援沪医疗队分批抵达福州、厦门。省领导林宝金、崔永辉、吴偕林、梁建勇、李德金、林文斌分别参加迎接仪式。福建援沪医疗队临时党委书记、省人大常委会副主任袁毅率队返回。

此次福建省共派出四批共1941名医护人员驰援上海,他们分别来自福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、省妇幼保健院、省儿童医院、省老年医院,福建中医药大学附属人民医院、第二人民医院、康复医院和第三人民医院,福建医科大学附属第一医院和第二医院等省属医疗卫生单位及8个设区市医疗卫生机构。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本首相岸田文雄向靖国神社献祭品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信