您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

24日,省委常委、统战部部长王永礼与出席第四期闽侨青年精英海丝情活动的青年侨胞代表座谈,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和给南京大学留学归国青年学者的回信精神,围绕进一步弘扬嘉庚精神,落实“四个更大”重要要求、服务“四大经济”发展,同心建设新福建进行交流,并听取意见建议。

会上,青年侨胞代表结合各自经历畅谈学习体会、交流创业感悟,并就以科技创新驱动产业转型、完善落实人才引进政策、强化归国人才服务保障等提出意见建议,表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和回信精神,传承闽侨优良传统,积极投身家乡建设,凝心聚力服务高质量发展。

王永礼对闽侨青年展现出的家国情怀、拼搏激情、责任担当和奉献精神表示钦佩。他强调,青年侨胞是共筑中国梦的新生力量,希望大家勇担时代使命,讲好中国故事、福建故事,发挥优势集聚侨资侨智侨力,为家乡产业发展、项目建设、人才引进等牵线搭桥,在推进新福建建设、实现中华民族伟大复兴中贡献闽侨力量、展现侨青担当。

第四期闽侨青年精英海丝情活动24日至27日在厦门举办,齐聚来自全球40个国家和地区的百余名闽籍青年侨胞、海外留学生代表,开展闽侨青年精英海丝交流会、招商推介、走进“福”文化等系列活动。(记者 田圆) 

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信