您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

 老人年纪大了,跑社保中心办理养老金认证不方便,居家又不会操作智能手机,怎么办?记者24日从省城乡居民社保中心获悉,为进一步方便我省城乡居民办理养老保险待遇领取资格认证业务,我省不断创新认证方式,让群众的待遇领取资格认证从“有感”到“无感”,实现“静默认证”。

数据多“跑路”,群众不“跑腿”。省城乡居民社保中心通过省政务数据汇聚共享平台获取卫健、公安等部门的数据,并结合其他渠道获取的大数据,经过多重数据核验和综合研判分析,截至4月底,首批共为全省338.87万城乡居民基本养老保险待遇领取人员实施了“静默认证”,占应认证人数的70%,大大减少了群众的认证烦恼。

下一步,省城乡居民社保中心计划与有关部门进一步加强沟通,继续加大数据共享比对力度,为“静默认证”提供更广泛的数据支撑,提高“静默认证”精准度,不断提高我省城乡居民基本养老保险待遇领取资格认证工作效率,为群众提供更加高效便捷的认证服务。(记者 潘园园)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone刘海屏有望显示电池百分比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信