您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月24日讯(福建日报记者)近日,省委党史学习教育领导小组印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》(下称《实施方案》),深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,进一步推动全省各级党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地感悟思想伟力、牢记初心使命、开创发展新局。

《实施方案》从七个方面对全省推动党史学习教育常态化长效化作出具体部署。强调要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入开展常态化党史学习,加强党史研究阐释,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深化新思想研究阐释,建强用好福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,进一步将“大学习”活动引向深入。要组织开展以党的二十大为重点的主题宣传教育,着力提高党内政治生活质量,加强形势政策教育,引导广大党员干部不断增强党的意识、党员意识。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,深入实施党建民心工程,扎实推进抓党建促乡村振兴,持续推进为民办实事机制常态长效。要传承弘扬伟大建党精神,加强红色资源保护利用,开展先进典型学习教育,进一步传承红色基因、赓续红色血脉。要深入推进新时代党的自我革命,加强对“一把手”和领导班子监督,坚决整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,健全作风建设长效机制,进一步筑牢党员、干部初心使命。

《实施方案》要求,各级党委(党组)要提高政治站位,落实主体责任,加强组织领导,完善制度机制,进一步巩固拓展党史学习教育成果。把推动党史学习教育常态化长效化纳入各级党委(党组)领导班子述职评议考核,纳入巡视巡察、全面从严治党主体责任检查的重要内容,层层传导压力、逐级压实责任。把推动党史学习教育常态化长效化,同统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、改革发展稳定等各项工作结合起来,同贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,同实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
露营热度持续攀升 “露营+”的创意概念
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信