您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月23日讯(福建日报记者 李珂)记者从省科协获悉,日前,由中国科协、教育部、国家发改委、生态环境部、中央文明办和共青团中央等六部委联合举办的2021年全国青少年科学调查体验活动公布评选结果,我省共有132所中小学校参与活动,5213个学生小组提交调查表5万多份,其中,104个学生小组获评“全国优秀学生小组”,获奖数量居全国第三。

同时,我省7所学校获评“全国优秀活动实施学校”,7项教师作品获评“全国优秀科技教育实践活动报告”,省青少中心连续5年荣膺“全国优秀组织单位”称号,福州市科协、泉州市科协、漳州市科协荣获“全国优秀组织单位”称号。

青少年科学调查体验活动是一项注重普及性和参与性的青少年科学类综合实践活动。自2006年起,该活动在我省已连续举办16年,参与学校数量和调查表提交量逐年增长,并位居全国前列。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信