您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者日前从省民政厅获悉,按照民政部、中国残联统一部署,我省实行困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(简称“残疾人两项补贴”)申请“全程网办”。

实行“全程网办”后,我省残疾人可通过登录国家政务服务平台、民政一体化政务服务平台及其移动端“民政通”等,在线提交残疾人两项补贴申请。其中,民政一体化政务服务平台的移动端“民政通”可以通过手机微信、支付宝、百度APP搜索访问。同时,残疾人也可以通过本地区一体化政务服务平台、政务服务小程序、政府网站等政务服务载体提交残疾人两项补贴申请。按照“一次注册、多点互认、全网通行”要求,以上申请渠道均可提供自助在线申请、进度查询以及修改证明材料等功能。

“残疾人两项补贴申请‘全程网办’是一项有力度有温度的措施,让‘数据多跑路,群众少跑腿’,切实减轻残疾人群体出行负担。”省民政厅有关负责人表示,“全程网办”实现申领补贴“一次都不跑”和“不见面审核”。同时,我省继续保留线下服务窗口,实现线上线下无差别受理、同标准办理,为残疾人群体提供更加便捷、精准、灵活的民政服务。(记者 潘园园)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信