您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,福建省住建厅公布建设类执业资格多单位重复注册行为,涉及129名注册人员和204家企业,并发出自行整改通知。

此次公布的信息,是通过“全国建筑市场监管公共服务平台”“福建省建设行业信息公开平台”等信息平台数据比对发现的。今年5月31日后,省住建厅将对期限内未整改到位的单位和个人进行核查,经查实存在“挂证”违规行为的,将按有关规定严肃处理。

为遏制资质买卖,清理“僵尸”企业,净化建筑市场,今年4月开始,省住建厅在全省范围内开展建设工程企业资质动态核查专项行动。行动将已审批的建设工程企业资质包括勘察设计资质、建筑业资质、监理资质和工程质量检测资质等纳入核查范围。

目前,全省共有施工企业2.6万多家,其中有施工总承包资质的企业超1.2万家。一些企业长期无在建项目,通过“围标”等形式干扰招投标工作。“我们将严查‘僵尸’企业的资质买卖行为,保障工程质量安全,促进福建省建筑业企业高质量发展。”省住建厅有关负责人表示。(记者 游笑春 通讯员 苏建成)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信