您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建首条跨城际岛际滨海游线路试运行

“海坛1号”驶离平潭澳前客滚码头。林映树 摄

6日上午8时许,随着一阵清脆的鸣笛声,承载166名游客的平潭海上观光游船“海坛1号”缓缓驶出码头,开启了平潭往返莆田的海上精品旅游线路。游船从平潭澳前客滚码头出发,在历经约4个小时的海上航行后,到达湄洲岛宫下陆岛交通码头。

据了解,为实现全省“陆上环动车游”与“海上环岛游”两环闭合循环,省文旅厅牵头,会同平潭、莆田、福州三地及省交通运输厅、福建海事局等相关部门,围绕我省海岛、海岸带、海洋“点线面”蓝色旅游综合布局开发,开拓岛际城际海上旅游精品线路,构建沿海旅游环线发展新格局。

据悉,“海坛1号”由福建平潭海上观光游轮有限公司斥资3000万元打造,游船总吨位809吨,可供约290名乘客乘坐。游船共有三层,分别定位为互动体验、休闲娱乐及观光打卡层,船内采用先进的声光电技术,可为游客提供体感遥控人屏互动、智能拍照等体验。船上将开发“尝福味、畅福饮、智福游、看福戏、观福海、拍福照、祈福愿、寻福宝、唱福歌、购福货”等10个以“福”为主题的功能区域,让游客畅享“福文化”之旅。

作为我省首条跨城际岛际滨海游线路,“海坛1号”致力打造全国首艘以“福文化+探秘海洋”为主题的观光游船,让游客尽享平潭岛、湄洲岛沿线的秀丽海域风光;同时还将围绕“探秘海洋”主题,联动平潭、莆田等城市资源开发特色研学、团建、定制等系列产品,助力海洋经济业态开发。

平潭综合实验区相关负责人说,下一步将依托“海坛1号”探索平潭到泉州厦门漳州等沿海城市的精品旅游线路,加强与其他地市的旅游交流,进一步串联海上经济。(记者 程枝文 陈盛钟 通讯员 林彬彬 许双萍)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
温暖榕城幸福花开 福州坚持在发展中保
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信