您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网4月28日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 薛荣泰)记者从省交通运输厅获悉,全省交通运输部门将统筹做好疫情防控和运输服务保障工作,全力做到道路畅通、车辆畅行、司乘人员畅心。

道路客运方面,为保障热门旅游景区、客运枢纽等客流密集地区的运力供给,全省交通运输部门组织1.45万辆客运班车、2.1万辆公交车、2.2万辆巡游出租车、6.2万辆网约车参与运输服务,福州地铁、厦门地铁、武夷旅游观光轨道正常运行,并将根据客流量情况合理加密班次。4月29日,福州地铁5号线将正式投入试运营,成为我省开通运营的第7条轨道交通。为方便旅客接驳换乘,特别是满足夜间达到旅客的乘车需求,交通运输部门将密切对接相关部门,加强公交车、出租汽车与火车站、机场、重点商圈、景点的接驳,做好旅客的疏运服务。

水路客运方面,省内98条水路客(渡)运航线正常运行。对进出鼓浪屿、湄洲岛等客流量大的重点航线,交通运输部门在客流高峰时段,增加查验闸口、执勤人员,引导乘客快速通过。对大金湖等景区旅游航线,将班轮运输方式转换为“点对点”公交式运营,船到即走,游客在各景点无需等待,切实提高通行效率,让群众水上旅游更加舒心。

民航、铁路方面,也将根据国内、省内重点方向和沿线城市、景区的客流情况,加强运力调配和服务,保障旅客假期出行更顺畅。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信