您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,三峡平潭外海海上风电塔筒设备在福船集团权属企业福船一帆正式开工,标志着这一亚洲最大单机容量风电项目全面启动。

三峡平潭外海海上风电项目位于长乐外海海上风电场A区项目南侧的平潭海域,项目规划总装机容量100MW,共布置11台风电机组,其中1台13MW机组为目前亚洲最大的单机容量机型,福船一帆承接了此次项目的所有风机塔筒制作任务。据了解,该项目建成后,每年可为电网提供清洁电能44388.9万kWh,与相同发电量的火电相比,每年可为电网节约标煤约13.6万吨(火电煤耗按295g/kWh计),可相应地减少排放温室效应气体二氧化碳37.20万吨/年。

福船集团相关负责人表示,三峡平潭外海海上风电项目对加快建设“海上福建”具有重要意义,福船一帆作为我省海上风电装备专业制造企业将持续为福建建设海洋强省、助力清洁能源领域发展贡献力量。(记者 林侃)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:12日新增本土“646+1359”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信