您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司在高新区10kV马排08-2702-04甲与高新区10kV马排08-2702-05丙杆开展直线杆直线杆改耐张杆作业,更好的保障用户可靠用电及电网的安全稳定运行。本次作业在努力实现地域“零感知停电”的基础上,确保线路运维提质量、上水平,全力打造用户智能化用电服务,保障居民用电顺畅。

福建榕能集团:优先保障民生用电 带电作业倾心服务

据了解,由于作业点附近用户密集,若发生线路故障,开展转供电抢修工作将是个难题。为保障沿线企业及附近居民正常用电,力求在不停电的情况下改善该片区配电网架结构,亿力带电分公司组织相关人员赶赴现场进行仔细勘察,决定采用带电作业方式该道路进行相关的电杆迁改,保证做到的快速、优质、高效的“零感知”电力施工。

“本次将直线杆改造为耐张杆后,可以作为线路的一个开断点。后续,我们还会根据计划安排,在该处带电加装柱上开关,当故障发生需要进行检修时,供电检修人员可快速隔离故障,进一步缩小停电范围,最大限度保障其他用户供电。”现场负责人介绍。

配网不停电作业二班人员到达作业点,严格按照规章制度对10kV马排08-2702-04甲与高新区10kV马排08-2702-05丙新立电杆开展带电项目,斗上电工首先操控斗臂车对相应带电部分进行绝缘遮蔽,然后进行安装横担、安装瓷瓶、绑扎导线等一系列前期工作。正值近日福州天气温度渐升,作业人员身披厚重的绝缘披肩等在斗车上进行四个小时的紧张作业,汗水浸湿了他们全身。最终,在作业人员的招招“妙手”下,此次工程圆满完成。

一直以来,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电作业分公司都在推动创新技术水平不断向深度和广度发展,助力带电作业效率的提高。未来,也将继续秉持“不停电就是最好的服务”精神,依托配网不停电作业模式,压缩停电时长,切实提升配电网经济运行效能,努力为社会民生发展提供“高效、及时、顺畅”的优质供电服务。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信