您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从省市场监管局获悉,为让更多消费者参与到食品安全监管中来,营造食品安全共治共享的良好氛围,省市场监管局将常态化开展我为群众办实事“你点我检”服务活动,并将其纳入年度食品安全抽检计划,实现“开门抽检”和“问检于民”,切实提高食品安全抽检的针对性和靶向性,有力推进食品抽检能力和水平的进一步提升。

今年第一期“你点我检”活动投票时间为2月23日—3月8日,关注“福建市场监管”微信公众号,每日均可投票一次。此次“你点我检”线上征集意见活动,重点围绕26个食品大类,让消费者选出自己最为关注的食品种类,把抽检食品品种的选择权交给大家。省市场监管局将根据线上点击率,确定抽检食品品种和项目,制定“你点我检”专项抽检计划,按照法定程序组织开展抽样检验,适时邀请“两代表一委员”、新闻媒体、消费者、志愿者等观摩食品抽样检验全过程,并及时向社会公布抽检结果,科学回应消费者对食品安全的关切,进一步提升社会公众对食品消费的安全感。(记者 林智岚)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信