您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

 持续5天的我省新一轮大范围低温寒潮天气于24日结束。福建省气象台24日8时30分解除重大气象灾害(低温)Ⅳ级应急响应;福建省海洋与渔业局海洋预报台24日9时发布海浪警报解除通报。针对本次低温寒潮受灾情况,省减灾办继续加大工作力度,组织协调交通运输、住建、电力、通信管理等部门及时抢修受损的交通、市政、电力通信等设施。省农业农村厅、林业局、海洋与渔业局等部门也加紧组织指导各地抓好灾后种植养殖和林业生产恢复工作,尽快恢复受灾地区生产生活秩序。

据介绍,本轮大范围低温寒潮天气降雪范围广,南平宁德三明西部北部、福州大部和龙岩共34个县(市、区)城区出现了小到中雪、雨夹雪或冻雨、局部大雪;南平大部、宁德西部北部和三明北部有18个县(市、区)的城区出现积雪,为2000年以来2月同期范围最大。低温阴雨寡照持续时间长,19—23日全省平均气温6.8℃,平均降水量59.6毫米,过程中寿宁、柘荣、周宁、屏南、松溪、浦城、光泽、德化、政和、建宁、将乐11个县(市、区)的城区最低温度低于0℃;49个县(市、区)的257个乡镇最低温度低于0℃。沿海风浪大,19—23日沿海海区持续出现9~10级东北大风。闽东渔场,闽中渔场、闽南渔场、台湾浅滩渔场、闽外渔场和钓鱼岛海域都受到较大影响,有效浪高最大达到6.2米。

省减灾办突出“保畅通、保民生、保安全”,分析研判形势,组织做好防范应对工作。各级各部门落实“防”的责任,九市一区及省应急、发改、民政、交通运输、公安交警、农业农村、海洋渔业、消防、电力、通信等部门闻令而动,各司其职组织本地区行业系统开展防范应对工作。地方各级各部门共派出30759人次赴重点地区开展指导服务。(记者 何祖谋)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信