您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,我省7个第二批国家农产品质量安全县与甘肃省乡村振兴重点帮扶县结成对子,开展农产品质量安全结对帮扶活动。

除了在农产品质量安全检验检测、监督管理、品牌打造、技术推广等共性问题上传送经验,各农安县将针对帮扶县重点薄弱环节展开精准帮扶。其中,安溪县围绕西和县乡镇快检设备配备不足开展资金帮扶;宁德市蕉城区围绕积石山县县乡两级检测技术薄弱开展技术帮扶;武夷山市、平和县围绕临潭县食用农产品承诺达标合格证推行缓慢开展制度帮扶;泰宁县、上杭县推动帮扶县建立健全乡镇农产品质量安全网格化管理体系;仙游县结合永靖县“刘家峡”“田连滩”“关山红楼”等商标,共同打造农业品牌,促进产销对接和产业升级。

据悉,我省将通过“送进去”“走出来”相结合,采用实地考察、参观学习、培训交流等互动方式,开展有针对性的农产品质量安全结对帮扶,为期一年。(记者 张辉 通讯员 陈梦茵)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州最新通告!事关入(返)榕人员健康
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信