您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月25日讯(福建日报记者 何祖谋)省人大代表、福信集团有限公司董事长兼总裁吴迪建议,持续推进“放管服”改革,增强规范性和约束力,进一步优化我省营商环境。

政府要做企业的贴心人。进一步优化我省及各地市惠企平台的建设,将相关优惠政策集合于统一平台,及时更新平台发布的政策信息和政策解读,提高政策的知晓率和理解度。同时,充分利用媒体,广泛宣传惠企工作的具体实施案例和效果等,积极回应社会关切。

提高政策的含金量。政策的设计既考虑前瞻性的营商环境顶层设计,又能协调解决企业提出的具体问题。要深入调研企业和企业员工的难处和诉求,提升惠企政策的质量。

提升政务服务的能力和水平。一是依托政务服务中心,开展一站式服务,提高审核流程的可视化,让政策阳光兑现;二是加快完善网上办事平台、线上惠企窗口的建设,便利企业办理业务查询和事项申报过程;三是加强观念转变,用对民营企业的辅导服务替代检查工作。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马同春闹元宵”烟花晚会今举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信