您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月24日讯 (福建日报记者 周琳) 新春岁首再相聚,乡音无改亲情浓。在省两会期间省领导与参会的港澳台侨代表人士座谈是我省多年来一直坚持的好传统。1月23日,省委书记尹力在福州与港区澳区省政协委员和港澳台侨列席人员代表座谈交流,畅谈心声、共话发展。省委副书记、代省长赵龙主持,省政协主席崔玉英出席。

会场内气氛热烈融洽。蔡建四、张宗真、何一心、许明金、吴士芳、傅森林、许清流、俞凯、钟建新、陈奕廷、郭国雄、王锐铭等踊跃发言,围绕进一步加强闽港闽澳合作、加快民营经济发展、培育壮大数字产业、深化闽港澳台青年交流等方面积极建言献策。

在认真听取意见建议后,尹力说,大家心系桑梓、情真意切,体现了对家乡的深情厚谊、对家乡工作的关心支持,听了深受感动、深受启发。我们将认真研究吸收,落实到今后工作中。过去的2021年很不平凡,我们圆满完成了庆祝中国共产党成立100周年系列活动,新发展阶段新福建建设迈出新步伐,经济社会民生等各项事业再上新台阶,实现了“十四五”良好开局。这些成绩的取得,凝聚着在座各位委员的智慧和力量,离不开海内外乡亲的大力支持,对此我们深表感谢和敬意。

尹力表示,当前,福建发展正面临难得的历史机遇,我们有优势有信心、有基础有条件,加快推进福建各项事业发展,把家乡建设得更加美好。福建将坚持稳字当头、稳中求进,不断提高效率、提升效能、提增效益,全方位推进高质量发展超越。坚持把稳增长作为头等大事,协调拉动投资、消费、出口,策划生成一批重大基础设施项目,继续对接央企、民企、外企,大力促进消费持续恢复,深度融入共建“一带一路”。坚持把科技创新作为发展第一动力源,以人才引领创新型省份建设,聚焦新兴产业突破一批关键共性技术,推动创新链、产业链和人才链深度融合。坚持把发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济作为主攻方向,加快国家数字经济创新发展试验区建设,深化海上福建建设,加快绿色低碳发展,建设全域生态旅游省,大力构建现代产业体系。坚持把优化营商环境作为重中之重来抓,深化“放管服”改革,落实减税降费政策,进一步放宽准入领域,提升法治核心竞争力,构建亲清政商关系。

尹力指出,大家都是构建新发展格局的重要力量,在共同参与新福建建设、积极融入新发展格局上大有可为。希望海内外乡亲与家乡人民携起手来,一起打拼、一起奋斗,多来福建投资兴业,多为福建出谋划策,多做凝心聚力工作,促进闽港闽澳共同繁荣发展。大家来福建发展,既有产业承载区域、也有综合配套支持,既有浓浓的乡音乡情、也有优美的绿水青山,更有周到温馨、便捷便利的优质服务。我们将一如既往地做好服务保障,让大家在福建工作好办事、快办事、办成事,生活更舒心、更安心、更放心。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省直有关部门主要负责人等出席座谈会。十二届省政协港澳委员和省政协十二届五次会议的港澳台侨列席人员、省十三届人大六次会议列席华侨人员参加座谈。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信