您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月20日讯(本网记者 卢金福)记者获悉,春节期间,福建全省文化和旅游系统将在做好常态化疫情防控的前提下,围绕“福文化”主题,推出一系列展演展播和展览展示活动,进一步丰富春节期间文化和旅游产品供给,为全省人民过一个欢乐喜庆、文明祥和、平安健康的新春佳节作出文旅贡献。

开展一系列优秀剧目展演展播和群众文化活动。全省文旅系统将以线上线下相结合的方式,组织300多场优秀剧目展演展播、迎新送“福”群众文化活动等,满足人民群众节日文化需求。举办一系列展览展示活动,围绕“福文化”、欢庆虎年春节等主题,全省博物馆、图书馆、艺术馆(站)将推出展览展示活动400多项。以福州厦门为重点,公共文化场馆春节期间保持错时延时开放,吸纳更多群众参观游览。

组织一系列街头艺术表演。针对年轻人群体,以“街艺福见”为主题,全省文旅系统将组织开展450多场街头艺术表演活动。其中,省属艺术院团将在福州历史文化街区、都市商圈、景区景点等场所,开展60多场表演活动,营造浓厚的城市文化氛围。

福建还上线了“文化进万家——视频直播家乡年”系列活动。 活动以线上展播形式为主,通过“福建省非遗传承人视频集锦展播”、“非遗过大年—福建省第三届非遗短视频大赛”等活动,发动年俗非遗项目所在地区的非遗保护单位、非遗传承人与热爱中国传统文化的群众,用镜头记录下生活中的非遗,优秀作品将上传至抖音、快手、B站等平台的“文化进万家—视频直播家乡年”专区进行集中展播。福建省文化和旅游厅认真筛选了“温暖榕城 遇见马尾”、厦金城隍庙会、泉州闹元宵等极具地域文化特色的年俗、民俗活动,陆续在各大平台播放,营造人民群众在疫情常态化防控背景下感受家乡年味,欢乐喜庆过大年的浓厚氛围。活动将持续到2月下旬,全省有700多名非遗传承人参与活动,涉及非遗保护单位243个。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国民生银行福州长乐支行乔迁新址 砥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信