您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月15日讯(福建日报记者 陈旻)记者日前从省水利厅获悉,2021年,福建向金门供水633万吨,同比增长16.15%,日均供水约1.73万吨,占金门民生及工业需水量的73%。

据统计,截至2021年12月31日,福建向金门供水工程已累计安全供水1245天,持续提供优质水达1703万吨,日均供水约1.36万吨。2021年11月以来,日均供水达2万吨,创下日均供水量新高。目前,福建向金门供水占金门县自来水厂日常供水总量的73%,金门民生用水依靠地下水占比从68%降至14.3%。

据介绍,福建水务发展集团晋金供水公司不断提升运营管理水平,近日,晋金供水工程水质检测项目16个指标的标准化、规范化提升建设均通过水利部国科司验收。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海外闽籍侨胞首次列席省人代会 为新福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信