您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,省人大常委会党组书记、副书记、副主任分别带队到全省各设区市和平潭综合实验区,召开座谈会,征求对《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》《省人民代表大会议事规则(修订草案)》及省人大常委会工作的意见建议。

与会人员认为,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,省人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央人大工作会议以及省委十届历次全会、省第十一次党代会和省委人大工作会议精神,牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在省委领导下,围绕中心、服务大局、依法履职,积极发挥人大在发展全过程人民民主中的作用,为全方位推进高质量发展超越,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出积极贡献。大家就进一步修改好工作报告、修订好议事规则,做好人大立法、监督、决定和代表工作等提出意见建议。

此前,省人大常委会向500多位省人大代表征求了意见。省人大常委会将认真研究吸纳各方面意见建议,进一步修改好相关文稿,谋划好新一年工作。(记者 郑昭)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信