您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

续写“清澈的爱” 烈士陈祥榕的姐姐投身军营

陈巧钗(右)接续戍边烈士陈祥榕未竟的事业,成为一名部队文职人员。

本报讯 (记者 郑雨萱 通讯员 徐文涛 文/图) “弟弟的精神和社会的关爱永远激励着我。我会在部队努力工作,为强军兴军贡献力量,用清澈的爱,回报社会,报效祖国。”近日,福建省军区福州第九离职干部休养所举行新招录文职人员入职仪式上,福建屏南籍戍边烈士、一等功臣陈祥榕的姐姐陈巧钗,成为该干休所的一名干事。

在去年6月那场维护国家领土主权的边防斗争中,年仅19岁的战士陈祥榕英勇牺牲。他在日记里写下的“清澈的爱,只为中国”,感动了亿万国人。

陈祥榕牺牲后,军地领导多次上门看望或通过电话慰问等方式,帮助妥善安排好烈士的善后事宜,解决烈属生活中遇到的困难。

陈巧钗原本在福州一家律师事务所当专职律师,弟弟牺牲后,她想继续弟弟未竟的事业,报考军队文职。屏南县人武部党委召开专题会议决定,通过劳务派遣形式将陈巧钗招录到人武部工作,一方面方便她照顾母亲,另一方面也有助于她熟悉部队工作情况。今年,陈巧钗以优异成绩考取省军区福州第九离职干部休养所文职岗位。

“加入国防动员战线,感觉离弟弟未竟的事业更近了些。我一定不辜负大家的关心厚爱,争取早日干出一番成绩。”陈巧钗说。

记者 郑雨萱 通讯员 徐文涛 文/图

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀小虎市集在哪 2022王者小虎市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信