您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近年来,按照福建省委省政府关于交通强国先行区建设的有关要求,福建省大力发展交通运输现代服务业,做好行业管理从粗放管理向精细服务转变、推动福建省传统运输业向现代服务业转型。

福建省从做大行业向做强产业转化,培育网络货运产业集群,推动交通运输由“输血”向“造血”转型,今年1-10月份网络货运,收入同比增长37.90%,壮大快递服务产业集群,提升对经济社会贡献能力。今年福建省快递业务量累计完成34.38亿件,同比增长29.88%;业务收入完成289.23亿元,同比增长22.24%。

历经两年多的不懈努力,福建省交通运输现代服务业从无到有、从小到大,产业集群发展壮大,拉动交通行业投资形成新增长极,走出了一条具有福建交通特色的高质量发展之路。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国工程科技发展战略福建研究院2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信