您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网11月25日讯(福建日报记者 陈旻)日前,记者从省水利厅获悉,我省首个以“取水权”质押担保的“节水贷”落地。福建恒源供水股份有限公司以企业持有的取水许可证质押担保,获得兴业银行“节水贷”1亿元,用于三明市区第二供水工程建设。

据介绍,以“取水权”质押的新型担保模式,以企业取水许可证质押作为风险缓释手段,有效解决了节水项目无标准抵押物或缺乏担保等问题,标志着我省“节水贷”实现了新突破。

为响应国家节水行动,我省推出“节水贷”,为节水企业、节水项目及节水服务等提供便捷优惠的金融支持,以引导金融资本和社会资本更多地投入节水领域。主要包括城乡供水节水、国家及省级节水型城市建设、节水型社会建设、污水资源化利用、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、节水载体创建和专业第三方节水服务等项目类型。优先支持国家和省级水效领跑者、省级节水型单位,以及信用评级良好企业的节水项目。

据统计,截至11月15日,我省共批复“节水贷”6笔,授信贷款总额度7.24亿元,已发放4笔共1.3894亿元。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
花亦山心之月称号如何换 花亦山心之月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信