您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

10月18日到25日,在福建省电力有限公司统一部署下,福建榕能电业集团所属福州亿力电力工程有限公司带电作业分公司应急保供电班的应急发电车成功参与实施省检修公司1000千伏特高压榕城变电站局放试验,有效保障了1000千伏特高压榕城变电站在主变试验阶段的站用负荷正常运行。

福建榕能集团:圆满完成1000千伏特高压榕城变电站局放试验保电任务

据悉,1000千伏特高压榕城变电站位于闽侯县大湖乡,是福建省第一座特高压变电站,是浙北—福州1000千伏特高压交流输变电工程的终端。浙福线是国家电网公司投运的第三条特高压交流输变电线路。截至目前,通过浙福线,福建累计向华东地区输送电量418.4亿千瓦时,相当于节约1278.2万吨标准煤,减少3506.2万吨二氧化碳排放。

福建榕能集团:圆满完成1000千伏特高压榕城变电站局放试验保电任务

1000千伏特高压榕城变站用变电源运行方式为两台站用变带母线运行,为达到现场主变耐压、局部放电等试验要求的电源质量,其中一台站用变需要临时退出运行作为试验电源,站用负荷后备电源保障缺失。为保障试验过程中站用负荷的正常用电,应急保供电班主动对接试验班和变电站工作人员相关需求,成功将应急发电车作为后备电源接入低压母线进行站用变保电,在主变试验过程中,应急发电车为主变交流耐压、直流去磁、长时感应耐压带局放测量试验过程中提供现场站用负荷供电保障,提高现场供电可靠性。

此次1000千伏特高压榕城变电站主变局放试验过程中站用负荷保电的成功实施,标志着福州亿力电力工程有限公司带电作业分公司具备了利用应急发电车开展1000千伏特高压变电站相关检修作业保电的能力,进一步拓展了公司保电作业范围。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭澳前特色乡镇乡村振兴串点连线成片
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信