您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

微信图片_20211012211050.jpg

直播现场。东南网记者 卢金福 摄

东南网10月12日讯(本网记者卢金福)2021年国家网络安全宣传周期间,为坚决贯彻落实国家“六稳六保”方针,解决福建省本地大学生就业问题,今日下午,首届直播带岗“网络信息安全人才”专场活动在福州人才储备中心举行,这是福建省网络安全产业领域首次采用直播带岗的形式公布人才需求。

直播现场,福建国科信息科技有限公司、福建省海峡信息技术有限公司、福建中信网安信息科技有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司福建分公司、奇安信科技集团股份有限公司、天融信科技集团、新华三技术有限公司、厦门美亚柏科信息股份有限公司共8家企业发布了129个岗位,招收1300余人。

主办方开设直播间,邀请福州市人社部门面向全国2022届高校毕业生详细解读福建省及福州市高校毕业生就业创业政策、海峡人才市场在线宣传省级就业公共服务内容;福建省网络与信息安全产业协会企业代表、高校代表走进直播间,进行直播带岗,为福建本地生源带来网络安全领域优质的企业和就业岗位,展示学校网络安全领域专业建设特色、学生水平,同时介绍福建省网络安全领域企业发展、文化建设和岗位招聘需求。

活动现场,直播间的企业高管就企业发展、岗位需求、薪酬待遇、职业规划等,线上与学生进行互动。来自福建省内8家网络安全企业,福建师范大学、福建农林大学、福建船政交通职业技术学院、福建信息职业技术学院、福州理工学院5所高校2021届应届生和2022届实习生实时参与。

总部位于厦门的福建国科信息科技有限公司此次发布了20个招聘岗位,涉及网安工程师、网安研究员、JAVA开发等。公司总经理杨景学表示,希望通过这次直播活动,打通企业和学校之间的沟通渠道,“企业需要怎么样的人才和技术,可以直接和高校进行实时沟通,学校也可以定向培育网安产业和企业发展所需的人才。”

“网安专业对人才的要求比较高,要懂前沿技术,还要了解国家法律法规和最新的政策。”福建师范大学计算机与网络空间安全学院网络空间安全系副主任林晖表示,网络安全是新兴的热门行业,市场需求最大,人才比较紧缺,学院采取的是“顶天立地”的人才培育模式,“顶天”就是学院教师队伍有许多具有海外留学经历,博士等高学历高职称的占比较高,学生能够全面了解网安最前沿的技术,“立地”就是专业教师具有行业背景的达到了40%以上,同时和许多企业开展合作,学生能掌握到网安岗位所需的技能。

福建信息职业技术学院物联网与人工智能学院院长助理、信息安会专业主任詹可强表示,学校和企业进行“校企”合作,开展社会化服务,承接了数字中国建设峰会和世界遗产大会的网络安全保障,让学生在真实的岗位上完成锻炼,把岗位上实践的内容转化成课程的知识,同时通过比赛提升能力,多次在全国职业院校技能大赛中获奖。

本次活动由中共福建省委网络安全和信息化委员会办公室、福建省人力资源和社会保障厅指导,中国海峡人才市场、福州市人力资源和社会保障局、福建省网络与信息安全产业协会主办,中国海峡人才市场人才交流中心、福州市人事人才公共服务中心、福建国科信息科技有限公司承办。直播活动结束后,求职者可在10月17日前,通过中国海峡空中招聘平台继续投递简历,也可联系相关企业自行投递简历进行求职应聘。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信