您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月18日讯(福建日报记者 林宇熙)17日,省长王宁赴仙游县,在检查督促核酸检测、流调溯源、封控管控、医疗物资保障等工作时强调,疫情防控不怕重复、就怕疏漏,宁可十防九空、不可失防万一。要一鼓作气,持续快下去、严下去、实下去。

——核酸检测要快、要准,争取更大的主动

在位于仙游的莆田市疫情防控前方指挥部,王宁强调,要扩大病例活动区域核酸检测范围,必要时进行全面筛查、反复筛查,不漏一人,确保各类重点人群应检尽检、精准检测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,为防控工作赢得主动。

——流调溯源要快、要全,不放过任何线索

王宁要求,进一步统筹公安、卫健、社区等力量,紧盯每一条线索,充分运用大数据等技术手段,全面迅速、科学高效开展流调溯源,确保所有密接、次密接者追踪到位;要把严防疫情外溢作为政治任务,加强数据筛查和分析,及时将外流人员相关信息推送到流入地,坚决防止疫情扩散蔓延。

——封控隔离要严、要实,确保应隔尽隔

王宁认真听取了枫亭镇铺头社区人员疏解隔离等工作情况汇报。他强调,要强化社区、家庭和隔离点的隔离管控,把疫情控制在点上;该疏解的要及时疏解,降低人口密度,避免交叉感染;要强化社会面管控,最大限度减少人员流动,杜绝人员聚集,切实阻断疫情传播链条。

——物资供应要足、要稳,让群众安心、放心

在察看仙游县医疗物资供应点时,王宁说,医疗物资宁可备而不用,也不可用时无备。要全力保障重点医疗防控物资生产供应、调度配送,增加核酸检测试剂、采样管等物资储备数量;要积极应对疫情对居民生活带来的影响,加强民生领域重要商品市场价格监测,加大调配力度,确保“菜篮子”产品库存充裕、供应充足、价格平稳。

责任编辑:李牧晨

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美好生活,民法典相伴!福州举行2022年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信